かぼちゃの挽き肉煮 レシピ・作り方

かぼちゃの挽き肉煮
  • 約30分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
かぼちゃの挽き肉煮

材料(4〜5人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 豚挽き肉 200g
  • ミックスベジタブル(冷凍) 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2と2分の1
  • 300cc
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚挽き肉を炒め、半分火が通った時点で、カットしたかぼちゃを入れて炒める。
  2. 2 水、みりん、砂糖、醤油を加え、蓋をして、10分程煮る。
  3. 3 ミックスベジタブルを加え、蓋をせず、さらに、3分程煮る。
    かぼちゃが柔らかくなった時点で、☆水溶き片栗粉を回し入れて、蓋をせず、1分程煮る。
    出来あがり。

きっかけ

挽き肉を入れることで、晩御飯のメインになります。

おいしくなるコツ

かぼちゃを炒めてから煮ること。 玉ねぎのみじん切り入りのミックスベジタブルを使っています。

  • レシピID:1050012200
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
料理名
かぼちゃの挽き肉煮
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/04/17 11:16
    かぼちゃの挽き肉煮
    かぼちゃの煮物に一手間加えるだけでこんなに美味しく、しかもメイン料理になるだなんて大発見です! 私の得意料理にしたいです。(-^〇^-)
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/27 20:06
    かぼちゃの挽き肉煮
    あつあつを食べるのが好きで
    スプーンでお味見したら
    美味しかったです
    とろとろ大好きです
    みかんはデコポン

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る