ハツのスタミナ大葉ポン酢 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ハツは縦半分に切り流水で中の血合いを洗う
にんにくはスライス、大葉は千切りしておく - 2 鍋に湯(分量外)を沸かし①のハツを1分ほど茹で、ザルに上げ水気を切る
- 3 ②の粗熱がとれたらポリ袋にハツ・にんにく・大葉・ポン酢を入れ揉みこみ、冷蔵庫で半日漬ける
- 4 お酒のおつまみにぴったりです♪
- 5 ※ハツは鮮度のいいものを使います
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
くっきんぐまみー
お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪
http://ameblo.jp/cookingmamy/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません