ハツのスタミナ大葉ポン酢 レシピ・作り方

ハツのスタミナ大葉ポン酢
  • 1時間以上
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
ハツをニンニク・大葉・ポン酢に漬けて♪簡単手軽な1品です

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ハツは縦半分に切り流水で中の血合いを洗う
    にんにくはスライス、大葉は千切りしておく
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし①のハツを1分ほど茹で、ザルに上げ水気を切る
  3. 3 ②の粗熱がとれたらポリ袋にハツ・にんにく・大葉・ポン酢を入れ揉みこみ、冷蔵庫で半日漬ける
  4. 4 お酒のおつまみにぴったりです♪
  5. 5 ※ハツは鮮度のいいものを使います

きっかけ

鮮度のいいハツが安かったので

  • レシピID:1050012012
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る