甜麺醤が香る♪コクうま肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏ひき肉 100g
- ★れんこん(みじん切り) 1/2節
- ★卵白 1個
- ★ごま油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ☆甜麺醤 大さじ1
- ☆赤味噌 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鶏がらスープ 50ml
- ☆ごま 大さじ1
- 刻みねぎ 適量
- キャベツの千切り(付け合せ) 適量
- 片栗粉(手順②まぶす用) 適量
作り方
- 1 ★の材料を、粘り気がでるまでよく混ぜる。
- 2 片栗粉を入れたボールに①をスプーンで一口大にしながら投入し、余分な粉を落とし、油をひいたフライパンでキツネ色になるまで焼く。
- 3 フライパンから②をいったん取り出し、あらかじめ混ぜておいた☆を入れひと煮立ちさせたら再び②を入れ、絡ませるように火を入れる。
- 4 皿にキャベツを平らにのせ、その上に③を盛り、刻みねぎをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子れんこんつくね味噌
- 料理名
- 甜麺醤が香る♪コクうま肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません