【野菜嫌い克服★】野菜かさましミートソース レシピ・作り方

【野菜嫌い克服★】野菜かさましミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
mieko7
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ひき肉より野菜のほうが多いミートソースです。
野菜がしっかりとれるのに、ミートソースとして違和感がないのでダイエット中でも満足感大!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 トマト缶は、手でよくつぶしながら鍋に入れます。
    少し酸味が強いので、砂糖またはオリゴ糖で甘みを加えます。
  2. 2 ★の野菜を、フードプロセッサにかけるか、庖丁でなるべく細かく刻みます。
    野菜はほかにも、パプリカ、ピーマン、セロリ、レンコンなど好みのものでOK。
  3. 3 スパゲッティをゆでるのと平行して、深めのフライパンか鍋にスパゲッティ以外の材料をすべて加え、中火で10分ほど煮込みます。
  4. 4 湯切りしたスパゲッティに、ソースをかけて出来上がり。
    今回はトッピングとして粉チーズをかけました。

きっかけ

野菜嫌いな家族に野菜をたっぷり食べてほしくて作りました。 肉より野菜のほうが多くて、肉メインのミートソースよりカロリーダウン&食物繊維もたっぷり。ダイエット中にもおすすめです!

おいしくなるコツ

※ひき肉は、最初に炒めずにほかの材料と一緒に混ぜながら加熱することで、ソース全体の一体感が増します。 ※野菜はなるべく細かくすると、野菜嫌いな人でも食べられるし、素材のエキスが出やすく、火の通りも早くなります。

  • レシピID:1050010771
  • 公開日:2014/04/07
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カテゴリ
ミートソース豚ひき肉合い挽き肉パスタソース低カロリー主食
関連キーワード
ダイエット かさまし ミートソース 野菜嫌い
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