ベーコン de 味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

ベーコン de 味噌煮込みうどん♪
ぁゅmi
ぁゅmi
ベーコンの旨みで風味アップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんをレンジに3分かける。
  2. 2 大根・にんじん・長ねぎ・油揚げ・ベーコン・お湯・和風だしを入れて煮立たせる。
  3. 3 3分ほど煮たのち、火を止め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 余熱で味をなじませる(20~30分ほど)。
  5. 5 食べる直前に冷凍うどんを入れ、煮立ってきたら火を止め、卵を割り入れる。ねぎと七味をかける。

きっかけ

かしわの代わりにベーコンを使ってみたら意外とおいしくいただけました。

おいしくなるコツ

土鍋を使うと余熱で味がなじみやすい。味噌の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1050010609
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
ベーコン de 味噌煮込みうどん♪
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る