ツナとほうれん草のにゅうめん☆離乳食 レシピ・作り方

ツナとほうれん草のにゅうめん☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
具だくさんにゅうめんで栄養満点に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺、ほうれん草は茹でて冷凍してあったものをレンジで1分半加熱しました
  2. 2 ツナは茶こしに移して熱湯を上からかけて塩抜きをする
  3. 3 素麺、ほうれん草、ツナに昆布だしを加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

素麺の冷凍ストックを使い切ろうと思って

  • レシピID:1050009927
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジそうめんほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/17 17:43
    ツナとほうれん草のにゅうめん☆離乳食
    偏食ぎみで毎回困っていますが、完食しました。パクパク勢い良くうれしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る