豚バラ大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根を太めの拍子木切りにします
-
2
豚肉を食べやすい長さに切ります
-
3
大根をかぶるくらいの水で5分間茹でてからざるに上げて水を切ります
-
4
ごま油でにんにく、しょうが、豚肉を炒めます
-
5
豚肉に火が通ったら大根と合わせ調味料を加え、あくを取りながら5分間くらい煮ます
-
6
大根がやわらかくなったら水溶き片栗粉を加え、とろみが付くまで混ぜながら煮立てます
-
7
お好みで粗びき黒胡椒、七味唐辛子、細ねぎを散らして完成です
-
8
大根の葉があれば一緒に煮てください
きっかけ
TVCMで見た豚バラ大根が美味しそうだったので、こんな感じかなと想像して作りました
おいしくなるコツ
大根を茹でて臭み抜きをするのがポイントです 片栗粉でとろみをつけて味がからみやすいようにしました
- レシピID:1050009684
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
8 件