厚揚げともやしのミソダレ丼 レシピ・作り方

厚揚げともやしのミソダレ丼
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ミソダレが材料に絡んで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすく切り、小松菜はざく切り、ウインナーは2等分、もやしは水気を切っておく
  2. 2 ☆の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンに油を熱して厚揚げとウインナーを炒める
  4. 4 続いて小松菜ともやしを炒める
  5. 5 ☆を加えて絡ませ、ご飯の上にかけて刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

旦那から夕飯不要の電話があったのであり合わせにしました

  • レシピID:1050009591
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり厚揚げもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/07/08 13:44
    厚揚げともやしのミソダレ丼
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/12/22 08:54
    厚揚げともやしのミソダレ丼
    めっちゃ、美味しいぃ~♪ウィンナーがアクセントになってるし♪結構、ボリューム満点で作ってしまったのですが、、、食べきれちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る