お麩でなんちゃって親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麩は水につけて戻し、固く絞っておく。白菜はざく切り、ねぎは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする
- 2 鍋に☆の調味料を入れて沸かし、玉ねぎを煮る
- 3 玉ねぎの色が変わってきたら残りの材料を加えて煮る
- 4 全体的に味が馴染んできたところで溶き卵を流し入れ、半熟で火を止める
- 5 丼にご飯をよそい、その上に具材を乗せて刻みのりをちらせば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/12/04 14:09おふ初挑戦!
おいしかったです!