なんちゃってすき焼きdeうどん レシピ・作り方

なんちゃってすき焼きdeうどん
  • 約10分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
すき焼きの残った材料でできちゃう簡単なひと品です!翌日のお昼ごはんにいかがですか?(’—^*)

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚薄切り肉 100g
  • 長ネギ 1本
  • えのき 1パック
  • 3個
  • 青ネギ お好みの量
  • ★水 1/2カップ
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせて混ぜておきます。
  2. 2 長ネギは斜め切り、えのきは石づきを落としてほぐしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいたら豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 長ネギとえのきをくわえて炒めます。
  5. 5 凍ったままのうどんを乗せて、【1】の調味料を加えたらフタをして6〜7分弱火で煮込みます。
  6. 6 器に盛り、小口切りにした青ネギを散らして完成。溶き卵につけてどうぞ!

きっかけ

すき焼きの材料を残しておき作ってみました。

  • レシピID:1050009479
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
すき焼き うどん 煮込み
料理名
すき焼き風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る