豚ヒレ肉の甘醤油焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉の甘醤油焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
やわらかくておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 レタスはざく切りにきゅうりは縦半分に切って薄切りにします。
  3. 3 (2)を混ぜ合わせて皿に入れておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で豚ヒレ肉の両面を焼きます。
  5. 5 両面に焼き色がついたら(1)のタレを流し入れて火を止めて余熱でタレをからめます。
  6. 6 (3)の上に(5)の肉を並べます。

きっかけ

カツを作ろうと思ったのですが、焼いて食べてみたかったので作りました。

  • レシピID:1050009148
  • 公開日:2013/10/05
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豚ヒレ肉 豚肉 甘辛 レタス
料理名
豚ヒレ焼き
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