豚ヒレ肉の甘醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※印の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 レタスはざく切りにきゅうりは縦半分に切って薄切りにします。
- 3 (2)を混ぜ合わせて皿に入れておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて中火で豚ヒレ肉の両面を焼きます。
- 5 両面に焼き色がついたら(1)のタレを流し入れて火を止めて余熱でタレをからめます。
- 6 (3)の上に(5)の肉を並べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ焼き
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)