味つけはヨシダソースだけ!カボチャの豚バラ巻き レシピ・作り方

味つけはヨシダソースだけ!カボチャの豚バラ巻き
一重にゃんた
一重にゃんた
面倒くさいことは一切なし!油もなし!かぼちゃを豚バラで巻いて、ヨシダソースにおまかせ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジに入れて、切りやすくしておきます。
    (あとの火の通りも早くなるので、柔らかくなるまで)

    5ミリ程度の薄さで切りそろえます。
  2. 2 かぼちゃに豚バラを巻きます。
  3. 3 油なしで、巻き終わりを下に向けて並べます。
    中火で、豚バラに火が通るまで焼きます。
  4. 4 ヨシダソースを絡めて盛り付けます。
    すぐにソースが沸騰してしまうので、豚バラに火が通ったのを確認してからソースを入れ、全体に絡まれば完成。

きっかけ

簡単に、カボチャを柔らかくおいしくたべたかったので!

  • レシピID:1050008993
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る