チンジャオロース風炒め レシピ・作り方

チンジャオロース風炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
かためのゆで筍がシャキシャキしておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで筍はかたいところは輪切りにして細切りにして、先端は薄切りにします。
  2. 2 ピーマンと牛肉を1cm幅の細切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、牛肉を入れて塩少々ふって中火で炒めます。
  4. 4 牛肉に焼き色がついてきたらゆで筍とピーマンを入れて2分間くらい炒めます。
  5. 5 オイスターソースをかけて混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

おいしそうなゆで筍をみつけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げてますのでお好みでオイスターソースを増やしてください。

  • レシピID:1050008757
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
牛肉 ピーマン チンジャオロース
料理名
チンジャオロース風
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る