チンジャオロース風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで筍はかたいところは輪切りにして細切りにして、先端は薄切りにします。
- 2 ピーマンと牛肉を1cm幅の細切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、牛肉を入れて塩少々ふって中火で炒めます。
- 4 牛肉に焼き色がついてきたらゆで筍とピーマンを入れて2分間くらい炒めます。
- 5 オイスターソースをかけて混ぜ合わせながら炒めます。
きっかけ
おいしそうなゆで筍をみつけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味に仕上げてますのでお好みでオイスターソースを増やしてください。
- レシピID:1050008757
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チンジャオロース風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません