5分で出来ちゃう うまうま♪ レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラはもやしと同じくらいの長さに切る。
-
2
フライパンにごま油(小さじ2程度)を熱してレバーを投入し塩こしょうして火を通します。
火を通したら固くならないようにフライパンから取り上げます。 - 3 次に同じフライパンに胡麻油(少々)を熱してもやし、ニラに塩、こしょうをしっかりして炒めます。
-
4
炒めたところにレバーを再びフライパンに戻してにら、もやしと一緒にしてオイスターソースで味付け。
分量はお好みで♪
きっかけ
母から伝授♪
おいしくなるコツ
塩、こしょうでしっかり味付けしておき、オイスターソースは濃くなり過ぎないようにします。
- レシピID:1050008388
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません