イカと野菜のとろ~り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは格子に切れ目を入れて3x4cmくらいの大きさに切る。
- 2 白菜・ピーマンは一口サイズににんじんとしいたけは薄切りにします。
- 3 フライパンを温めて中火でイカを炒めます。
- 4 にんじんとしいたけを入れて炒めます。
- 5 ピーマンを入れて炒めて、にんじんに火が通ったら白菜を入れて炒めます。
- 6 白菜がしんなりしたら材料の※印を混ぜ合わせて全体にまわしかけます。
- 7 弱火でとろみがつくまで炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/02/23 08:06ごはんも進むとっても美味しいおかずに仕上がりまさした(*^^*)ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)