もつ煮込み レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚モツはよく流水で洗う
- 2 圧力鍋に●の材料と①を入れ高圧で15分
- 3 こんにゃくは1~1.5cm角に切り湯どうししておく
- 4 ごぼうはたわしなどでよく洗い2cmに切り水をはった鍋に入れ火をつけ沸騰したら3分下茹でしておく
- 5 大根、人参も2cmくらいの角ギリにしておく。にんにく、生姜は厚めにスライス
- 6 ②の圧力ピンがとれたらザルにあげ水で洗い、圧力鍋に戻す
- 7 下処理した③④⑤を入れ★の調味料を入れ高圧で12分
- 8 ⑦のピンが上がったら鍋に移し、味噌を入れ弱火で15分煮込む。
- 9 ⑧をお皿に盛りつけ長ネギ(白い部分)を刻みのせ、七味をかけて頂きます
きっかけ
おいしいモツ煮が食べたくて
おいしくなるコツ
ゆで卵を煮汁につけて煮玉子入りにしてもおいしいです♪圧力鍋のおかげでトータル1時間ちょっとで一晩寝かせた味になります
- レシピID:1050008074
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません