サーモンとチーズのバジルシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモン 1/2柵
- レタス 4〜5枚
- パプリカ(赤・黄・橙) 各1個
- ブロッコリースプラウト 1パック
- ベビーチーズ(カマンベール) 3個
- ★パルメザンチーズ 大さじ2
- ★バジルのみじん切り 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★豆乳(又は牛乳) 大さじ3
- ★レモン汁 大さじ1
- ★オリーブ油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 サーモンは刺身状、レタスは一口大、パプリカは縦細切り、ブロッコリースプラウトは下部を切り落としておきましょう。
- 2 ベビージーズは縦半分に切ったら、8等分のさいの目になるようカットしておきます。
- 3 野菜類をザルに入れたら軽く混ぜて器に盛ります。その上にチーズを散らしたらサーモンを乗せ、★を合わせたドレッシングをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 関連キーワード
- サーモン チーズ シーザーサラダ シーザードレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません