七草と大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を短冊や千六本等お好みの形・大きさに切り、だし汁に入れて火にかける。
- 2 煮立ったら刻み揚げも加え、大根が透き通るまで煮る。
- 3 煮えたら味噌を溶き入れる。
- 4 食べる2~3分前にフリーズドライ七草を加えて蓋をし、七草が柔らかく戻ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余った七草で具沢山なお味噌汁を♪