お手軽♪サーモンロール レシピ・作り方
材料(数人分)
- サーモン刺身 250g
- 酢飯 2膳分
- 練りわさび 適量
- ☆刺身醤油 適量
作り方
-
1
サーモンは出来るだけ幅が広~く厚みが無い部分が理想ですが、使いやすい様にカットして準備しても♪
これでご飯を巻くので。 - 2 ラップを敷いてサーモンを置き、ワサビを塗って、酢飯を載せ、海苔巻きの要領でラップを使って優しく巻く。
-
3
少し置いて馴染ませ、食べやすい大きさにカットして完成~♪
醤油を付けて頂きます。
きっかけ
熱燗のお供に♪
おいしくなるコツ
もっとご飯を減らすか、身の薄い冊の刺身を使えばイカ飯の様に(?)キレイにクルンと巻けるかと思います~(^^♪
- レシピID:1050007859
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サーモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯を巻いて思う存分楽しみたい♡ ・・筈?笑