ビントロとびっこ✿細巻き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- トロびんちょう 150g
- とびっこ 大匙1
- 練りわさび(お好みで) 適量
- 酢飯 軽く1膳分
- 焼き海苔(全形) 2/2枚
- ☆醤油 適量
作り方
-
1
ビンチョウ鮪は1.5~2cm幅位の棒状に切る。
普通は1cm以内の太さが巻きやすいです。
今回は細巻きで具沢山を目指し・・w - 2 巻き簾に海苔を置いて酢飯を載せ、お好みでワサビを塗ってからビントロととびっこを載せる。
-
3
巻き終わりが真下に来る様に巻く。
これを2本作って完成♪ - 4 食べやすい大きさにカットし、醤油で頂く。
きっかけ
晩酌のお供に(^_^)
おいしくなるコツ
お酒のお供に作ったので酢飯よりも刺身がメインになるバランスで作りました~(^^♪ 細巻きを限界まで太く巻きました・・w
- レシピID:1050007740
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- ビントロとびっこ細巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノリノリの腹身の部分は酢飯との相性抜群^m^♪
プチプチのとびっこが良いアクセントに♡