白菜とウィンナーと春雨のスープ レシピ・作り方

白菜とウィンナーと春雨のスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
甘~く柔らかく煮た白菜とツルツル食感の春雨がたっぷり入った具沢山の中華スープ^m^♪ウィンナー入りで旨みと満足感もUP♡

材料(3~4人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 緑豆春雨 30g~適量
  • ウィンナー 3~4本
  • *水 600~700cc
  • *ウェイパー 大匙1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 少々
  • 小葱(小口切り) お好みでトッピング

作り方

  1. 1 白菜の芯は繊維を断つ方向にスライスし、葉はざく切りにする。

    *に白菜の芯を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら葉部分と緑豆春雨とウィンナーも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら、好みの状態まで火を通す。
  3. 3 煮えたら火を止め、ごま油少々を落として一混ぜする。
  4. 4 今回は彩りに小葱を散らしました♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

白菜の切り方はお好みで(^^♪

  • レシピID:1050007715
  • 公開日:2012/12/07
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カテゴリ
その他の中華スープ白菜春雨
料理名
中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • kochiym
    kochiym
    2013/03/19 18:06
    白菜とウィンナーと春雨のスープ
    春雨を適当に入れたら少なすぎたみたいですが、赤白緑と見た目よく、美味しかったです。

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