白菜とウィンナーと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜の芯は繊維を断つ方向にスライスし、葉はざく切りにする。
*に白菜の芯を入れて火にかける。 - 2 煮立ったら葉部分と緑豆春雨とウィンナーも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら、好みの状態まで火を通す。
- 3 煮えたら火を止め、ごま油少々を落として一混ぜする。
- 4 今回は彩りに小葱を散らしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kochiym2013/03/19 18:06春雨を適当に入れたら少なすぎたみたいですが、赤白緑と見た目よく、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)