きりたんぽで♪グラタン風?・・のドリア風w レシピ・作り方

きりたんぽで♪グラタン風?・・のドリア風w
寝虎太郎
寝虎太郎
余ったシチューと余ったきりたんぽを美味しく消費^m^♪
一人ランチにも♡

材料(1人分)

  • きりたんぽ 1本
  • 余ったシチュー(レトルトでもOK) お玉1~2杯
  • 溶けるタイプのチーズ 10g~適量
  • パプリカパウダー・粉パセリ等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 きりたんぽをレンジで30~40秒温め、ペンネに見立てて斜に切り、耐熱容器に入れる。

    シチューもレンジか鍋で温めておく。
  2. 2 ①の器にシチューを入れてチーズを載せる。
  3. 3 トースターに入れてチーズがとろけるまで焼いたら完成♪

    お好みでパプリカパウダーや粉パセリを振っても♪

きっかけ

余ったきりたんぽを美味しく消費(^_^)

おいしくなるコツ

私はチーズを控えめにしちゃいましたが、たっぷり使った方が美味しいと思います(^^♪

  • レシピID:1050007642
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
きりたんぽドリア
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わこちゃんまんのママ
    わこちゃんまんのママ
    2013/11/15 15:24
    きりたんぽで♪グラタン風?・・のドリア風w
    冷蔵庫に1本余っていたきりたんぽと、残りのシチューがおいしく大変身!!!偶然発見したレシピに感謝です♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る