パラミソで作る!竹の子ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 竹の子(茹でたもの) 150g
- パラミソ 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ①炊飯器にといだ米と2合分の水を入れて、15分間ほどおきます。
- 2 ② ①に一口大に切った竹の子、パラミソ、酒を入れて、いつもどおりに炊きます。
- 3 ③ ②をさっくり混ぜ、器に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
冷めても美味しい!お弁当に最適です!
おいしくなるコツ
お好みで刻みのりを散らしたり、木の芽を添えたりすると香りがまして美味しくいただけます。
- レシピID:1050007629
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 竹の子ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※調理時間は炊飯時間を除きます