ネギとびっこ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とびっこ 大匙1強
- 小葱(小口切り) 小匙1位
- 練りわさび(お好みで) 適量
- 酢飯 1/2膳分強
- 焼き海苔 全形1/2枚
- ☆醤油 適量
作り方
- 1 酢めしは固めに炊いたご飯2合にすしのこ大匙2を加えて作った物を半膳分程度使用しました。
- 2 巻き簾に海苔を置き、酢飯を広げ、ワサビを塗ってからトビッコを載せ、小葱を散らして巻く。
-
3
まぁ難しいことは無しにして、巻き終わりが真下に来て、具がちゃんと中心に来ていればOKかと思います。
私のは失敗気味ですがw - 4 食べやすくカットして完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- とびっこ細巻き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/22 17:36下に海苔敷いてスマート飯で太巻きにしてみたよ!いざ食べようとしたら海苔がくっついでご飯だけ出てきちゃった(汗)
でも美味しくいただいたよ♪ゴチ様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
晩酌のお供に♡