ネギとびっこ巻き レシピ・作り方

ネギとびっこ巻き
寝虎太郎
寝虎太郎
プチプチ食感が大好きです~^m^♪
晩酌のお供に♡

材料(1人分)

  • とびっこ 大匙1強
  • 小葱(小口切り) 小匙1位
  • 練りわさび(お好みで) 適量
  • 酢飯 1/2膳分強
  • 焼き海苔 全形1/2枚
  • ☆醤油 適量

作り方

  1. 1 酢めしは固めに炊いたご飯2合にすしのこ大匙2を加えて作った物を半膳分程度使用しました。
  2. 2 巻き簾に海苔を置き、酢飯を広げ、ワサビを塗ってからトビッコを載せ、小葱を散らして巻く。
  3. 3 まぁ難しいことは無しにして、巻き終わりが真下に来て、具がちゃんと中心に来ていればOKかと思います。

    私のは失敗気味ですがw
  4. 4 食べやすくカットして完成♪

きっかけ

主人の晩酌用(^_^)

おいしくなるコツ

ガリがあれば嬉しいです(^^♪

  • レシピID:1050007592
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
とびっこ細巻き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/22 17:36
    ネギとびっこ巻き
    下に海苔敷いてスマート飯で太巻きにしてみたよ!いざ食べようとしたら海苔がくっついでご飯だけ出てきちゃった(汗)
    でも美味しくいただいたよ♪ゴチ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る