おせち 鶏ひき肉の昆布巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 早煮昆布を15分くらい水につけて戻します (戻し汁も使うので捨てないでください)
- 2 にんじんと長ねぎをみじん切りにします
- 3 鶏ひき肉に下味用調味料を加え、よく練り混ぜます
- 4 にんじん長ねぎを加え、さらに混ぜます
- 5 たねを5等分にして昆布の端に置き
- 6 くるくると巻いて
- 7 たこ糸でしばります (5個作ってください)
- 8 昆布の戻し汁400mlとしょうゆ以外の煮汁用調味料で昆布巻きを15分煮ます
- 9 しょうゆを加えてさらに15分煮ます
- 10 冷めてからたこ糸をはずし、適当に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻き
- 料理名
- 昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません