おせち のし鶏 レシピ・作り方

おせち のし鶏
jun111125
jun111125
コンロが埋まっている間にトースターでもう1品

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 青海苔 適量
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、卵、薄力粉、調味料をよく混ぜます
  2. 2 アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板に広げます
  3. 3 青海苔と炒りごまを散らします
  4. 4 オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼きます (10分くらい)
  5. 5 四角く切って完成です

きっかけ

テレビで見たものから作っているうちにできたレシピです

おいしくなるコツ

材料をよく練り混ぜるのがポイントです

  • レシピID:1050007537
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
のし鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る