アスパラ豚巻き✿にんにく醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
アスパラは根元の固い部分を落としハカマを削ぎ取って食べやすい長さに切る。
上記に切り落とし肉を貼り付ける様にして巻き、クレイジーソルトを振る。 -
2
フライパンを熱し、①の巻き終わりを下にして焼き始める。
箸で転がしながら全体に焼き色を付け、白ワインか酒少々(分量外)を振って蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通す。 - 3 蓋を取って火を強め、にんにく醤油を鍋肌から回し入れてフライパンを揺すり、香りが立ったら火を止める。
- 4 食べやすく切って盛り付けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き焼き
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