アスパラ豚巻き✿にんにく醤油ソテー レシピ・作り方

アスパラ豚巻き✿にんにく醤油ソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単ですがビールのお供やお弁当おかずに最適です^m^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を落としハカマを削ぎ取って食べやすい長さに切る。

    上記に切り落とし肉を貼り付ける様にして巻き、クレイジーソルトを振る。
  2. 2 フライパンを熱し、①の巻き終わりを下にして焼き始める。

    箸で転がしながら全体に焼き色を付け、白ワインか酒少々(分量外)を振って蓋をして弱火で蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  3. 3 蓋を取って火を強め、にんにく醤油を鍋肌から回し入れてフライパンを揺すり、香りが立ったら火を止める。
  4. 4 食べやすく切って盛り付けたら完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

必要に応じて焼き油を使用して下さい(^^♪

  • レシピID:1050007459
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
アスパラの豚肉巻き焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/14 07:50
    アスパラ豚巻き✿にんにく醤油ソテー
    お弁当にしました!これおいしいですよねぇ☆ありがとうございました!
  • noono♪
    noono♪
    2013/06/01 15:58
    アスパラ豚巻き✿にんにく醤油ソテー
    ドーンと大きいと大迫力☆お弁当に1/2カットで入れました(^^♪
  • iihi009
    iihi009
    2012/10/27 01:47
    アスパラ豚巻き✿にんにく醤油ソテー
    (*゜∀゜*) アスパラは高嶺の花。細いのや輸入品は10本100円の時もあるけど、北海道アスパラは3本200円なの。今回は中太3本150円。極旨レピ感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る