牛スジとじゃが芋とワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛スジ肉は水から茹でこぼして流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧10分で加圧し自然冷却後にバラ凍結で保存しておいた物を使用しました。
-
2
牛スジは食べやすい大きさに切り、じゃが芋は乱切りにする。
鍋にだし汁と芋を入れて火にかけ、竹串がスッと刺さる程度まで煮る。 - 3 煮えたら牛スジ肉とおろし生姜も加えてさっと煮る。
-
4
煮えたら味噌を溶き入れ食べる直前に、水戻ししておいたワカメを加えて完成。
汁椀に盛り、お好みでネギや七味をトッピングして頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません