ダイコンの皮のキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 七味とうがらし 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
大根料理に使った時に出た皮の部分2分の1本分です。皮が出たらなるべく早く使いましょう。
(^J^) - 2 大根の皮を良く洗って千切りにします。こんな感じですね。(^J^)
- 3 フライパンにサラダ油を小さじ2入れて、大根の皮がシナッとなるまで炒めます。(^J^)
- 4 調味料を入れて、この程度まで炒めて下さい。生のような感じが無くなりましたらゴマ油を少々いれて出来あがりです。1,2本食べて確かめて下さいね。(^J^)
-
5
皮も捨てないで利用して下さいね。
干してヌカミソに漬けても美味しいですよ。
大根の皮は捨てないでね。(^J^)
きっかけ
たとえ大根の皮でも、捨てるのは勿体ないですからね。 ということで大根の皮のキンピラを作ろうと言うことになりました。これ、きっかけです。(^J^)
- レシピID:1050007257
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- キンピラ
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