卵と舞茸と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*を煮立て、食べやすく割いた舞茸を加える。
塩・ブラックペッパーで濃い目に味を調えながら舞茸に火を通す。 -
2
春雨も加えて柔らかく戻し、汁を煮立てながら卵を細く溶き入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。
ごま油を垂らしてさっと混ぜる。 - 3 今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵と舞茸と春雨のスープ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/25 22:30こんばんは☆1人ランチにいただきました☆ツルツルと舞茸&卵と食べる美味しいスープレシピ♪ごちそうさまでした(=^_^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)