卵と舞茸と春雨のスープ レシピ・作り方

卵と舞茸と春雨のスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
舞茸の風味たっぷりの、具沢山なスープです^m^♪

材料(3~4人分)

  • 舞茸 100g
  • 1個
  • 緑豆春雨 30g~適量
  • *水 600~700cc
  • *ウェイパー 小匙2
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 少々
  • 小葱(小口切り) お好みでトッピング

作り方

  1. 1 *を煮立て、食べやすく割いた舞茸を加える。

    塩・ブラックペッパーで濃い目に味を調えながら舞茸に火を通す。
  2. 2 春雨も加えて柔らかく戻し、汁を煮立てながら卵を細く溶き入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。

    ごま油を垂らしてさっと混ぜる。
  3. 3 今回は彩りに小葱をトッピングしました♪

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで、片栗粉でトロミを付けても^m^♪

  • レシピID:1050007143
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵と舞茸と春雨のスープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/25 22:30
    卵と舞茸と春雨のスープ
    こんばんは☆1人ランチにいただきました☆ツルツルと舞茸&卵と食べる美味しいスープレシピ♪ごちそうさまでした(=^_^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る