卵と舞茸と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*を煮立て、食べやすく割いた舞茸を加える。
塩・ブラックペッパーで濃い目に味を調えながら舞茸に火を通す。 -
2
春雨も加えて柔らかく戻し、汁を煮立てながら卵を細く溶き入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。
ごま油を垂らしてさっと混ぜる。 - 3 今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵と舞茸と春雨のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/25 22:30こんばんは☆1人ランチにいただきました☆ツルツルと舞茸&卵と食べる美味しいスープレシピ♪ごちそうさまでした(=^_^=)