鶏もも肉とネギの焼肉たれマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除いて一口大に切って常温に戻す。
長葱はぶつ切り、ピーマンは乱切りにする。 -
2
フライパンにマヨネーズを引いてから火にかけ、溶けたら肉の皮目を下にして並べ入れて焼く。
皮面に焼き色が付いたら裏返し、隙間にピーマン・長葱を入れて蓋をして蒸し焼きで火を通す。 -
3
蓋を取って火を強め、焼肉のタレを回し入れて炒め、塩・コショーで味を調えて完成♪
食べる時にお好みでラー油を少々垂らしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2020/08/01 19:35焼肉のタレで簡単でした!