鶏もも肉とネギの焼肉たれマヨ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とネギの焼肉たれマヨ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単ですがご飯が進むガツンと系おかずです^m^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な皮と脂肪を取り除いて一口大に切って常温に戻す。

    長葱はぶつ切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを引いてから火にかけ、溶けたら肉の皮目を下にして並べ入れて焼く。

    皮面に焼き色が付いたら裏返し、隙間にピーマン・長葱を入れて蓋をして蒸し焼きで火を通す。
  3. 3 蓋を取って火を強め、焼肉のタレを回し入れて炒め、塩・コショーで味を調えて完成♪

    食べる時にお好みでラー油を少々垂らしても美味しいです。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

椎茸やしし唐も合います(^^♪

  • レシピID:1050007115
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とブツ切り葱のマヨ焼肉たれ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る