スタミナ系?長芋キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いてビニール袋に入れ、麺棒や瓶で軽く叩いて粗砕きにする。
上記に極少量の酢をまぶしておく。 -
2
①・キムチ・焼肉のタレ・ごま油をざっくりと和える。
-
3
器に盛り付け、小葱と胡麻をトッピングして完成♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
おいしくなるコツ
キムチの味の濃さや分量によっては、焼肉のたれ無しでごま油のみでも良いかと思います(^^♪
- レシピID:1050007113
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋とキムチの和え物
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人ランチならプチ丼にしてもいいかも♡