スタミナ系?長芋キムチ レシピ・作り方

スタミナ系?長芋キムチ
寝虎太郎
寝虎太郎
ガツンとご飯が進む一品です^m^♪
一人ランチならプチ丼にしてもいいかも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いてビニール袋に入れ、麺棒や瓶で軽く叩いて粗砕きにする。

    上記に極少量の酢をまぶしておく。
  2. 2 ①・キムチ・焼肉のタレ・ごま油をざっくりと和える。
  3. 3 器に盛り付け、小葱と胡麻をトッピングして完成♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

キムチの味の濃さや分量によっては、焼肉のたれ無しでごま油のみでも良いかと思います(^^♪

  • レシピID:1050007113
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋とキムチの和え物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る