砂肝のレモンペッパー塩だれ和え レシピ・作り方

砂肝のレモンペッパー塩だれ和え
寝虎太郎
寝虎太郎
砂肝の塩胡椒炒めも定番で好きなんですが
沢山食べると顎が疲れて・・w
この作り方なら柔らかくて程よくコリコリに^m^♪

材料(数人分)

  • 砂肝 350g
  • *焼肉塩だれ 80~100cc
  • *レモン果汁 小匙1~適量
  • *粗挽きブラックペッパー 5~6振り(お好みの量)
  • クレイジーソルト 味を見て必要であれば適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰している所に砂肝を投入し、全体に表面が白く変わったら蓋をして火を止め、そのまま放置し冷ます。

    葱の青い部分や生姜スライスがあれば入れると尚良いです。
  2. 2 冷めた砂肝を取り出して食べやすくスライスし、*と共にビニール袋に入れて空気を抜き密封する。

    上記を冷蔵庫で最低2時間以上置いて味を入れる。
  3. 3 味を含ませる時間があまり無い時や、味が薄かった場合はクレイジーソルトを適量加えて味を調える。

きっかけ

おつまみに最高(^_^)

おいしくなるコツ

砂肝は薄皮も筋も取りません。その食感も良いアクセントになるかと思うので♪

  • レシピID:1050007067
  • 公開日:2012/08/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の和え物
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