砂肝のレモンペッパー塩だれ和え レシピ・作り方
材料(数人分)
- 砂肝 350g
- *焼肉塩だれ 80~100cc
- *レモン果汁 小匙1~適量
- *粗挽きブラックペッパー 5~6振り(お好みの量)
- クレイジーソルト 味を見て必要であれば適量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、沸騰している所に砂肝を投入し、全体に表面が白く変わったら蓋をして火を止め、そのまま放置し冷ます。
葱の青い部分や生姜スライスがあれば入れると尚良いです。 -
2
冷めた砂肝を取り出して食べやすくスライスし、*と共にビニール袋に入れて空気を抜き密封する。
上記を冷蔵庫で最低2時間以上置いて味を入れる。 - 3 味を含ませる時間があまり無い時や、味が薄かった場合はクレイジーソルトを適量加えて味を調える。
きっかけ
おつまみに最高(^_^)
おいしくなるコツ
砂肝は薄皮も筋も取りません。その食感も良いアクセントになるかと思うので♪
- レシピID:1050007067
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝の和え物
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沢山食べると顎が疲れて・・w
この作り方なら柔らかくて程よくコリコリに^m^♪