オイマヨで♪ザンギ風。 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
鶏肉は余分な脂をざっと取り除き、一口大に切る。
(写真・右が脂。100g位ありました。皮ごと取れば楽ですが、旦那が皮好きなので・・) -
2
①の肉と*を共にビニール袋に入れて空気を抜いて口を結び、袋の上から軽くモミモミして冷蔵庫で半日以上置く。(時間は適当)
冷蔵庫から出して常温に戻し☆をまぶして天板に並べる。 -
3
②にオイルスプレーで全体に油を噴霧するか、スプーンで少量づつ油を垂らしかける。
(粉を少なめにして油も控えても良いし、粉たっぷりで油で揚げても良いです。) - 4 250℃に予熱しておいたオーブンで、途中一旦裏返しながら15分程焼いて完成♪
- 5 お好みでレモン果汁やレモン醤油を少量垂らしても美味しく頂けます♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
工程②で粉をまぶす前に溶き卵を揉み込むと更に「唐揚げ→ザンギ」風に仕上がります(^^♪
- レシピID:1050007040
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ザンギ風オーブン焼きチキン
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noono♪2014/03/29 16:46粉が(^O^;)!!!でもおいしくできましたよぉ☆彡
夕食にお弁当にお世話になりました(^O^)
夏は揚げ物したくないですよね~w