キャベツのわさび和え レシピ・作り方

キャベツのわさび和え
寝虎太郎
寝虎太郎
シャキシャキで甘いキャベツを爽やかなワサビの風味で頂く一品です^m^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉部分は一口大に切り、芯部分は薄い斜に切る。

    上記を熱湯でさっとボイルしてザルにあけ、荒熱を取る。
  2. 2 ビニール袋に①と、食べやすく割いた蒸し鶏・*を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷たく冷やして完成♪
  3. 3 冷えたら器に盛り、お好みで海苔や削り節をトッピングして頂きます♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

キャベツはさっと茹でて予熱で火を通し、シャキシャキ感を残すと美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006989
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのわさび和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2012/10/24 17:04
    キャベツのわさび和え
    マグロ丼の付け合わせにピッタリのレシピでした(^v^)ワサビがポイントですね。ただ、今になって竹輪入れそびれた事に気づきました(*_*)でも、美味しかったです♡
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/09/02 10:25
    キャベツのわさび和え
    海苔を忘れてしまいました(∋_∈)土曜日のディナーで彼と食べました☆♪♪ビールが進む・進む(笑)時短&美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る