キャベツのわさび和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 5~6枚
- 蒸し鶏(竹輪・カニカマ等でも) 30~40g
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2~適量
- *練りわさび(チューブ) 2cm~適量
- 刻み海苔 お好みでトッピング
作り方
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1
キャベツの葉部分は一口大に切り、芯部分は薄い斜に切る。
上記を熱湯でさっとボイルしてザルにあけ、荒熱を取る。 - 2 ビニール袋に①と、食べやすく割いた蒸し鶏・*を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷たく冷やして完成♪
- 3 冷えたら器に盛り、お好みで海苔や削り節をトッピングして頂きます♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
おいしくなるコツ
キャベツはさっと茹でて予熱で火を通し、シャキシャキ感を残すと美味しいです(^^♪
- レシピID:1050006989
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのわさび和え
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つくったよレポート(2件)
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ライム21412012/10/24 17:04マグロ丼の付け合わせにピッタリのレシピでした(^v^)ワサビがポイントですね。ただ、今になって竹輪入れそびれた事に気づきました(*_*)でも、美味しかったです♡
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shiryu77172012/09/02 10:25海苔を忘れてしまいました(∋_∈)土曜日のディナーで彼と食べました☆♪♪ビールが進む・進む(笑)時短&美味しいレシピ有り難うございました<m(__)m>