茹で白菜と蒸し鶏の焼肉のたれサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜の葉部分は一口大に切り、芯部分は削ぎ切りにする。
上記を熱湯でさっとボイルしてザルにあけ、荒熱を取って冷ます。 -
2
*の調味料を混ぜておく。
蒸し鶏は食べやすい大きさに割いておく。
①を皿にふんわりと盛る。 - 3 皿に盛った白菜に鶏肉を載せ、おろし生姜を数箇所にチョンと載せ、*を回しかけて頂く。
きっかけ
簡単1品(^_^)
おいしくなるコツ
今回の蒸し鶏は鶏胸肉2枚に酒と塩を振ってレンジ小鍋で7分加熱した物を小分け冷凍してあった物を使用しました。
- レシピID:1050006980
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 茹で白菜と鶏のサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あき&べる2016/03/15 17:50美味しくできました(*´∀`)
-
shiryu77172012/10/22 14:50笹身で作りました♪パクパク彼と取り合いしながら食べました☆♪♪(笑)美味しいレシピ有り難うございました
ガッツリ系なのでご飯のおかずにも^m^!