茹で白菜と蒸し鶏の焼肉のたれサラダ レシピ・作り方

茹で白菜と蒸し鶏の焼肉のたれサラダ
寝虎太郎
寝虎太郎
白菜をたっぷり食べられるサラダです♪
ガッツリ系なのでご飯のおかずにも^m^!

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4株位
  • 蒸し鶏or茹で鶏 胸肉1/2枚分位
  • おろし生姜(チューブ) 5~6cm分位
  • *焼肉のタレ 大匙4~適量
  • *酢 大匙1~適量
  • *ラー油 小匙1/2~適量

作り方

  1. 1 白菜の葉部分は一口大に切り、芯部分は削ぎ切りにする。

    上記を熱湯でさっとボイルしてザルにあけ、荒熱を取って冷ます。
  2. 2 *の調味料を混ぜておく。

    蒸し鶏は食べやすい大きさに割いておく。

    ①を皿にふんわりと盛る。
  3. 3 皿に盛った白菜に鶏肉を載せ、おろし生姜を数箇所にチョンと載せ、*を回しかけて頂く。

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

今回の蒸し鶏は鶏胸肉2枚に酒と塩を振ってレンジ小鍋で7分加熱した物を小分け冷凍してあった物を使用しました。

  • レシピID:1050006980
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
茹で白菜と鶏のサラダ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あき&べる
    あき&べる
    2016/03/15 17:50
    茹で白菜と蒸し鶏の焼肉のたれサラダ
    美味しくできました(*´∀`)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/22 14:50
    茹で白菜と蒸し鶏の焼肉のたれサラダ
    笹身で作りました♪パクパク彼と取り合いしながら食べました☆♪♪(笑)美味しいレシピ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る