親子目玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄く油(分量外)を引いたフライパンを熱し、卵を割り入れて好みの焼き加減の目玉焼きを作る。
(黄身は半熟がオススメ♪)
蒸し鶏は食べやすい大きさに割く。 - 2 器にご飯を盛り、目玉焼き・蒸し鶏の順に載せる。
-
3
*を混ぜあわせて②に回しかけて頂く。
今回は刻み海苔と小葱をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏の肉と卵のせご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/08/09 10:05食べる前から黄身が下から崩れて一人ショボーン(∋_∈)だけど美味しかったので機嫌回復☆また作ります♪本当に美味しい~!
食欲が無い時でも爽やかなワサビ風味の効果で蛋白質と炭水化物をしっかり摂取しやすいかも♡