親子目玉丼 レシピ・作り方

親子目玉丼
寝虎太郎
寝虎太郎
黄身を半熟に仕上げて崩しながら食べると美味しいです^m^♪
食欲が無い時でも爽やかなワサビ風味の効果で蛋白質と炭水化物をしっかり摂取しやすいかも♡

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 蒸し鶏or茹で鶏 20g~適量
  • *めんつゆor醤油 小匙1/2~適量
  • *練りわさび(チューブ) 5mm分~適量
  • 刻み海苔・小葱・三つ葉 等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 薄く油(分量外)を引いたフライパンを熱し、卵を割り入れて好みの焼き加減の目玉焼きを作る。
    (黄身は半熟がオススメ♪)

    蒸し鶏は食べやすい大きさに割く。
  2. 2 器にご飯を盛り、目玉焼き・蒸し鶏の順に載せる。
  3. 3 *を混ぜあわせて②に回しかけて頂く。

    今回は刻み海苔と小葱をトッピングしました♪

きっかけ

簡単ご飯(^_^)

おいしくなるコツ

鶏肉なので親子丼ですが、茹で豚を使って他人丼でも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006875
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
目玉焼き 簡単 軽食 朝食
料理名
鶏の肉と卵のせご飯
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/09 10:05
    親子目玉丼
    食べる前から黄身が下から崩れて一人ショボーン(∋_∈)だけど美味しかったので機嫌回復☆また作ります♪本当に美味しい~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る