さつま芋善哉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
加熱後にマッシュして冷凍保存しておいたさつま芋を使用しました。
上記のさつま芋をレンジで温めてから*の材料全てを混ぜる。
パンに塗りやすい固さになる様、牛乳で調整する。 -
2
食パンに①を塗り、茹で小豆を載せる。
パンの厚さよりも芋マッシュと小豆の層の方が厚いですが、それで良いのですw -
3
トースターに②を入れ、パンの端に軽く焼き色が付く程度まで焼いて完成!
お好みでポピーシード少々を振って頂きます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カナッペ風(?)トーストです^m^♡
さつま芋入りの善哉が食べたくて作りました!