ハムキャベもやピのカレー醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
モヤシは(お好みで)ヒゲ根を取り、キャベツは5~6mm幅の細切りにする。
ピーマンとハムも同様に細切りにしておく。 - 2 オリーブオイルを薄く引いたフライパンで、ハム・ピーマン・モヤシとキャベツの順に加えて炒める。
- 3 炒めながらクレイジーソルトとカレー粉を振りいれて調味し、仕上げに鍋肌から醤油を回し入れて大きく混ぜ、香りが立ったら火を止めて完成♪
- 4 今回は朝食の副菜に作り、お弁当の隙間埋めにも使いました♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
オンキョー20152014/12/02 00:20野菜のシャキシャキ感がイケてました(o^^o)♡
家族にも美味しいと大受け♬ -
shiryu77172013/01/22 23:10彼のお弁当に♪カレー味は確実に喜んでくれますよん(=^_^=)有り難うございました_(._.)_
-
kuro_242013/01/11 08:16普通の醤油使用でハムも手でちぎりましたが、今日のお弁当です♪いつもある食材ばっかりだし簡単でいいですね!また作りま~す(^^)
-
たちつてともこ。2012/09/23 22:23さっそくですが・・・ピーマン買ってきたので作りました!いろどりもきれい~♪明日のお弁当にも入れちゃいます♪ごちそうさまでした!!
カレー風味でご飯も進みます^m^
卵料理の付け合わせやお弁当のミニおかずにも!