茹でキャベツと豚肉の柚子胡椒風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、肉は一口大に切る。
上記を熱湯でさっとボイルして冷ます。
(温かい状態でも美味しいです) -
2
*の調味料を混ぜておく。
柚子胡椒の分量・塩気に応じて醤油の量は加減する。 - 3 ①をサラダボウルに盛り、②を回しかけて頂きます♪
きっかけ
たっぷりキャベツが食べたくて(^_^)
おいしくなるコツ
今回シンプルにキャベツのみを使いましたが、お好みの野菜をプラスしても(^^♪
- レシピID:1050006848
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やか風味のかけだれで頂きます。