中華くらげとオクラの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは小口切りにし、中華クラゲは長ければざく切りにする。
-
2
酢とラー油を加えてざっくり和えて完成♪
-
3
冷たく冷やして頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 中華和え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2016/08/25 17:40冷奴と一緒にいただきました。ビールに合うおつまみです!
-
おいもマロン2014/08/26 14:57ちょっとのお酢がサッパリとして良いですね♪残暑にぴったりのアテです~(^^)
ごちそうさまでした!
箸休めにも最適です♡