チキンマサラレモンソテー レシピ・作り方

チキンマサラレモンソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
梵我(ボンガ)ドレッシングマサラという塩味付きの調合スパイスを貰ったのでチキンソテーに使ってみました♪
美味しいです^m^♡

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 梵我・ドレッシングマサラパウダー 小匙1/3~適量
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 少々
  • レモンスライス(orレモン果汁) 1枚

作り方

  1. 1 今回使用したドレッシングマサラは、岩塩・ブラックペッパー・マンゴーパウダー・ガーリックパウダー等の11種類のスパイスが調合された調味料らしいです。

    これを鶏肉に振って常温に戻す。
  2. 2 ①の肉の皮面に薄く薄力粉を振る。(茶漉し等で少量)

    オリーブオイルを引いて熱したフライパンで肉を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返す。
  3. 3 スライスレモンを載せて酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通したら完成。

    今回はここでレモンの風味をうつしましたが、食べる時にレモン果汁を振ってもOK♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

鶏肉は脂肪を除去し、皮の余分な部分もカットしておきます(^^♪

  • レシピID:1050006624
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のスパイスレモン焼き
寝虎太郎
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