チキンマサラレモンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回使用したドレッシングマサラは、岩塩・ブラックペッパー・マンゴーパウダー・ガーリックパウダー等の11種類のスパイスが調合された調味料らしいです。
これを鶏肉に振って常温に戻す。 -
2
①の肉の皮面に薄く薄力粉を振る。(茶漉し等で少量)
オリーブオイルを引いて熱したフライパンで肉を皮目から焼き、焼き色が付いたら裏返す。 -
3
スライスレモンを載せて酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通したら完成。
今回はここでレモンの風味をうつしましたが、食べる時にレモン果汁を振ってもOK♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のスパイスレモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです^m^♡