キャベツと舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にちぎり、舞茸は食べやすい大きさに割く。
だし汁にキャベツを加えて火にかけ、煮立ったら揚げを加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 - 2 キャベツが好みの加減に煮えたら舞茸も加えてさっと火を通し、味噌を溶き入れて完成♪
- 3 今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242014/01/14 21:06あげはなかったのですが、キャベツたっぷりで作りました!あとブロッコリーの芯も太くて美味しそうだったので入れました^^キャベツが甘くて美味しかったです~♪