小松菜&ウィンナー&コーンのバター風味ソテー レシピ・作り方
![小松菜&ウィンナー&コーンのバター風味ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84b4c9bfdcf4e137890af055b91e65900cfb7cf4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は小松菜2袋を茹でて葉先部分を使い、残った茎部分200gを使用しました。
モチロン葉先も残っていればその方が美味しいと思いますw -
2
オリーブオイルを薄く引いて熱したフライパンで、食べやすく切ったウィンナーをさっと炒め、軽く焼き色が付いたら小松菜とコーンも加えて炒める。
この時クレイジーソルトで味を調える。 -
3
全体に炒めたら火を止め、風味付けにバターを落として大きく混ぜて溶かす。
-
4
お好みでブラックペッパーを少々振っても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 青菜のソテー
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/23 13:45左下です♪火曜日のディナーで☆彼と取り合いになり勝ちました(笑)ニャンコ画像にも癒された私達です(=^_^=)ごちそうさまでした~(≧∇≦)☆