玉葱&白菜&貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

玉葱&白菜&貝割れのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
玉葱と白菜が甘く煮えて美味しいです♪
貝割れのピリッとした風味が良いアクセントになります^m^!

材料(3~4人分)

  • 玉葱 小1個
  • 白菜 1枚
  • 刻み揚げ 6g
  • だし汁 600~700cc
  • 味噌 大匙3~適量
  • 貝割れ 1パック

作り方

  1. 1 白菜は芯部分を繊維を断つ方向にスライスし、葉部分をざく切りにする。玉葱はくし形に切り、貝割れは食べやすい長さに切っておく。

    だし汁に玉葱・白菜の芯を入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら揚げ・白菜の葉部分も加え、好みの加減まで煮たら味噌を溶き入れる。
  3. 3 食べる直前に貝割れを加えて完成♪

    貝割れは予熱で程よくしんなりとします。

きっかけ

具沢山汁(^_^)

おいしくなるコツ

野菜の切り方はお好みでどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050006437
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/06 19:25
    玉葱&白菜&貝割れのお味噌汁
    彼の寝起きごはんに~♪「おかわり」と予想通り言ってくれましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る