玉葱&白菜&貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は芯部分を繊維を断つ方向にスライスし、葉部分をざく切りにする。玉葱はくし形に切り、貝割れは食べやすい長さに切っておく。
だし汁に玉葱・白菜の芯を入れて火にかける。 - 2 煮立ったら揚げ・白菜の葉部分も加え、好みの加減まで煮たら味噌を溶き入れる。
-
3
食べる直前に貝割れを加えて完成♪
貝割れは予熱で程よくしんなりとします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/06 19:25彼の寝起きごはんに~♪「おかわり」と予想通り言ってくれましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_
貝割れのピリッとした風味が良いアクセントになります^m^!