現在地

玉葱&白菜&貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 玉葱

    小1個

  • 白菜

    1枚

  • 刻み揚げ

    6g

  • だし汁

    600~700cc

  • 味噌

    大匙3~適量

  • 貝割れ

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉葱&白菜&貝割れのお味噌汁

玉葱と白菜が甘く煮えて美味しいです♪
貝割れのピリッとした風味が良いアクセントになります^m^!

作り方

  • 1

    白菜は芯部分を繊維を断つ方向にスライスし、葉部分をざく切りにする。玉葱はくし形に切り、貝割れは食べやすい長さに切っておく。

    だし汁に玉葱・白菜の芯を入れて火にかける。

  • 2

    煮立ったら揚げ・白菜の葉部分も加え、好みの加減まで煮たら味噌を溶き入れる。

  • 3

    食べる直前に貝割れを加えて完成♪

    貝割れは予熱で程よくしんなりとします。

きっかけ

具沢山汁(^_^)

おいしくなるコツ

野菜の切り方はお好みでどうぞ(^^♪

レシピID: 1050006437

公開日:2012.06.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.06

    彼の寝起きごはんに~♪「おかわり」と予想通り言ってくれましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_

    寝起きご飯に愛情たっぷりのあったかお味噌汁は最高ですよね~( *´艸`)♡いつもほっこりしちゃうレポートありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉葱&白菜&貝割れのお味噌汁のページ上部へ