白菜は芯部分を繊維を断つ方向にスライスし、葉部分をざく切りにする。玉葱はくし形に切り、貝割れは食べやすい長さに切っておく。
だし汁に玉葱・白菜の芯を入れて火にかける。
煮立ったら揚げ・白菜の葉部分も加え、好みの加減まで煮たら味噌を溶き入れる。
食べる直前に貝割れを加えて完成♪
貝割れは予熱で程よくしんなりとします。
具沢山汁(^_^)
野菜の切り方はお好みでどうぞ(^^♪
レシピID: 1050006437
公開日:2012.06.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2013.01.06
彼の寝起きごはんに~♪「おかわり」と予想通り言ってくれましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_
寝起きご飯に愛情たっぷりのあったかお味噌汁は最高ですよね~( *´艸`)♡いつもほっこりしちゃうレポートありがとうございます♪
© Rakuten, Inc.