卵&なめこ&オクラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ(100g) 1パック
- 卵 1個
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
- オクラ(茹で・スライス) 2~3本分
作り方
-
1
だし汁を煮立て、なめこを加えてさっと煮る。
(写真では冷凍したナメコを使用しているのでしっかり煮ています) - 2 なめこが煮えたら溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜる。
- 3 味噌を溶き入れ、食べる直前にオクラを加えて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
とっても美味しいのでオススメです♡