芙蓉蟹風の卵焼き✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *椎茸(粗みじん切り) 小1枚分
- *カニカマ(粗みじん切り) 1本分
- *小葱(小口切り)or長葱(粗みじん切り 小匙1位
- *中華あじ 1つまみ~適量
- *牛乳 大匙1
- ごま油(焼き用) 適量
作り方
- 1 *の卵液をよく混ぜておく。
- 2 ごま油を引いて熱した卵焼き器に*の半量を流し入れてクルクル巻き、巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。
-
3
カットは冷めてからした方がキレイに切れます。
比較的具沢山な卵焼きなので、冷めると表面に多少シワが目立つかも知れません☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
dokatu2013/04/03 17:25こんにちは^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
-
たんさん娘2012/10/14 16:10お弁当に入れました^^好評好評❤
-
shiryu77172012/10/07 15:40鯖の横です(*^o^*)仕事で朝9時に帰って来た彼と幸せな時間過ごせました☆カニカマってすぐに気付いて笑顔な彼でした(o^∀^o)
-
noono♪2012/06/04 21:41芙蓉蟹ってなになに???
から始まり、作ってみましたがとっても美味しい!!!
端っこつまみ食いだけじゃ足りない(>_<)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しい♡