卵とニラと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
-
2
食べやすい長さに切ったニラを加え、再度煮立ったら溶き卵を細く流し入れる。
ふんわりと拡がったら軽く混ぜて味噌を溶き入れる。 - 3 ニラの緑色が鮮やかで美しい内に頂きます♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
卵は味噌の後か先か、プロでも意見が分かれる所ですが・・私は失敗の無い様に後入れ派です(^^♪
- レシピID:1050006364
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
8 件